おうちパティスリーひなたぼっこ

元パティシエ幸のお家で作るお菓子とパン(*^-^*)

卵には…(*^▽^*) やっぱりプリン!!!

プリンを作るならそれに合う容器がないかと。探していたら、なんと卵型のガラスの器が…(*≧∀≦*)

 

可愛くて即プリン作っちゃいました☆

 

f:id:ajisaisachi:20160823074440j:plain

 

プリンと言えば昔ながらの卵と砂糖と牛乳ですが、私は生クリームを入れて、なめらかプリンにしています。

 

オーブンではなく蒸し器で作りましたが、先にアングレーズ(卵、砂糖、牛乳を合わせて82℃まで火を通す)にしてゼラチンを入れれば、器からぷるんと綺麗に抜く事が出来ますよ。