卵には…(*^▽^*) やっぱりプリン!!!
プリンを作るならそれに合う容器がないかと。探していたら、なんと卵型のガラスの器が…(*≧∀≦*)
可愛くて即プリン作っちゃいました☆
プリンと言えば昔ながらの卵と砂糖と牛乳ですが、私は生クリームを入れて、なめらかプリンにしています。
オーブンではなく蒸し器で作りましたが、先にアングレーズ(卵、砂糖、牛乳を合わせて82℃まで火を通す)にしてゼラチンを入れれば、器からぷるんと綺麗に抜く事が出来ますよ。
プリンを作るならそれに合う容器がないかと。探していたら、なんと卵型のガラスの器が…(*≧∀≦*)
可愛くて即プリン作っちゃいました☆
プリンと言えば昔ながらの卵と砂糖と牛乳ですが、私は生クリームを入れて、なめらかプリンにしています。
オーブンではなく蒸し器で作りましたが、先にアングレーズ(卵、砂糖、牛乳を合わせて82℃まで火を通す)にしてゼラチンを入れれば、器からぷるんと綺麗に抜く事が出来ますよ。