再チャレンジm(。≧Д≦。)m プレゼントにシュトーレン!!!
前回、『デカ』シュトーレンを作ったわけですが…
試食したら、味も大味(T_T)
大きいから大味になるわけでもなく、ただ発酵がいき過ぎたからではないでしょうか?
そりゃそうですわ!!!
くるみを焼いた後の庫内に入れて発酵したわけですから!!!
手抜きはいけませんね(* ̄∇ ̄*)
これは納得がいかないのでもう1度作る事にしました。
今回は今年頂いた柚子をジャムにして…アクセントに入れました。
生地もしっとり出来、柚子がいい味出てますわ(*^▽^*)
もちろんプレゼントに差し上げました♪♪
前回のシュトーレンはパンのようになってしまったので…
『デカシュトーレン』→『シュトパン』と名前を変えてこちらも差し上げました♪♪
食べて頂き有りがたいです。
失敗は良い勉強になりますo(*⌒―⌒*)o