懐かしさから新しい味へ(о´∀`о) マーブルが可愛いパウンドケーキ♪
今回はマーブル模様のパウンドケーキです。
若かりし頃…10代の頃かな~!!見た目の可愛い♪マーブルケーキをお友達によく作ってあげたものです♪ヽ(´▽`)/
今回も作業をしていて…懐かしさを感じました(*^^*)
いつもお世話になっている友人の手土産に\(*⌒0⌒)b♪
あの頃に比べたら味はパワーアップしてますけどね‼
生地には本和香糖を使用し、それに合うよう少しラム酒を入れ大人の味に仕上げました。チョコ生地にはココアではなくカカオ分の高いチョコレートを入れ、全体に重たくなるのでコーンスターチで軽さを調整しています。
もちろん、アーモンドパウダーもたっぷり使っているので、色々な風味が口の中で広がりますよ~~(*^▽^)/★*☆♪