お腹も心も満たされるo(*⌒―⌒*)oサクッホロ…キッシュロレーヌ♪
今日は食事系デザート「キッシュ」です(*≧∀≦*)
来月、6月のサークルで作る試作と材料の計算です。
個人的には鮭のキッシュが好きなのでベーコンではあまり作りませんが、今日は基礎をしっかり作ってみようと思います。
と、いうことですが…
キッシュロレーヌで使うチーズはグリエールチーズで1キロ/7000円程かかるのでサークルで使うのは難しいですね(^^;)))
家庭でも美味しく出来るキッシュを作りましょう♪
生地は粉とバターをポロポロにして作るブリゼ生地を使用しています。
キッシュはパイ生地ばかりではありませんよ(*≧∀≦*)
チーズはミックスチーズですが、アパレイユによく合い美味しいです。
カフェ風にサラダも添えてみました(*´∀`)♪
今日はベーコンとホウレン草、しめじを入れて作りました‼
塩気を意識して作ったので酒のつまみになってしまいましたが、味の方は納得のお味(σ≧▽≦)σ
サークルでは、もう少し塩気を減らして(^^;)))
皆で食べると美味しいですよ(*´∀`)♪