おうちパティスリーひなたぼっこ

元パティシエ幸のお家で作るお菓子とパン(*^-^*)

チーズの王道O(≧∇≦)O ネットリ&サクッとベイクドチーズケーキ♪♪

こんにちは!

 

今回は来月、3月のサークルで作るチーズケーキの試作です。

 

一口にベークドチーズケーキと言っても沢山レシピがありますし、オーブンの温度も様々ですよね。

 

いつもはバターがたっぷり入っているレシピですが、今回はバターが一切入っていないチーズケーキを作りました‼

 

f:id:ajisaisachi:20180225150546j:plain

 

クリームチーズたっぷりなので濃厚‼

 

でも、いつもは感じない塩味が後に残る感じ。

フィラデルフィアってこんなに塩分強かったかな~(^^;)))

 

キラキラした銀箔のグラニュー糖を見つけたのでチーズケーキに散らしてみました。

写真ではわかりづらいですね!!