2日遅れのクリスマス(*^-^*) 抹茶とフランボワーズの10層クリスマスケーキとサンタクロースのアイシングクッキー♪♪
今年最後のblogとなります。
こんにちは!
今年も残すところ1週間を切りました。
新しい年に向け、年末の大掃除や
準備に追われている方も多いことと思います!
我が家は、
今年は家族揃ってのクリスマス会のため
サンタさんが来た後、2日遅れのクリスマス会を開催しました。
クリスマスケーキは創作の時間!どんなケーキを作ろうかな?
今年はどんなケーキが食べたいかな?
子どもと相談したところ…
「大きな2段のケーキが食べたい‼」
との事でした。
2段以外のリクエストがなかったので、
結局作ってみたいケーキになりました!
今回はいつもと違うメーカーの生クリームが来たので、
取扱いが繊細‼
昔仕事でよく使用していましたが、
分離しやすいので急いで作業💦💦💦
抹茶とフランボワーズの10層ケーキ!
抹茶でショートケーキを作ってみたかったのでこの機会に作ってみました。
抹茶は苦めに仕上げ、ベリーに負けず
バランスの良いお味になりました。
アイシングクッキーは「サンタクロース」♪
サンタクロースのアイシングクッキーは初めてでしたので、
どんなデザインが良いかな~?
と、探していたら。
わが家に可愛いサンタさんがいたので
こちらに決まりo(*⌒―⌒*)o
友人のテーブルセッティングを見習い!
友人からプレゼントして頂いたランチョンマットを使わせて頂き。
せっかくなのでお料理と一緒に!
パシャリ!
作るのに時間がかかりましたが、
食べるのは一瞬ですね。
今年のblogはこちらで最後となります。
沢山の皆様、ご訪問頂き、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
皆さまにおかれましては
どうぞよいお年をお迎えください!