お菓子サークル3周年目突入&クリスマス会(*^▽^)/★*☆♪バラのアップルパイとアイス添え♪初のフルコースでお祝いです🎵
こんにちは!
本日、12月13日(木)は
お菓子サークル「シューサロン」
3周年目突入記念&クリスマス会が開催されました。
サークル初のお料理でフルコースクリスマス会♪
今回の企画は私自身、半年前から温めていたイベント。
お料理をメインとした講座です。
サークルにご参加されているMSさんは元々フレンチ&イタリアンをされていた料理人。
「12月に一緒にコラボレーション出来たらいいなぁ~!」
と、お願いし快くOK!
今回のイベントとなりました。
と、いうことで私は参加者として料理作りを楽しみました。
朝からワクワクドキドキで会場へ!
朝の準備で会場へ到着するともう皆きている!
早い♪
テーブルコーディネーターさんがいるかと思うくらいの仕上がり。
うわぁお~~!
ランチョンマットやメニュー表、布のクリスマスツリーまで手作り☆
特に打ち合わせなどなく、ご厚意で作ってきて下さいました!
この【メニュー表】
手描きなんですよ!
フランス語とイラストはMKさんの手描き!!
何回も凝視してしまいますよね!
信じられないくらい素敵☆
料理はメニューを見れば一目瞭然ですね‼
今日の講師はMSさん。バトンタッチで宜しくお願いします!
さて、お料理講座スタート♪
前菜はポーチドエッグを一人ずつ茹でるコツを教わって、
セルクルで組み立てます。
綺麗~~O(≧∇≦)O
メインは鶏肉!
香味野菜をカットしたり、お肉を焼いたり、
皆の手際の良さにアワアワしながら、少しお手伝い(*^-^*)
焼いてる時にはお腹がグゥ~~。
もうこの時点で味見をしたいくらいでしたが我慢我慢!
一人前もボリュームたっぷりですね!
美味し~~~い!
バジルソースに合う~~。
美味しすぎてあっという間に無くなっちゃった!
お肉も味がしっかり染みてる~。
ソースもパンにつけて頂きました。
「幸さん、綺麗に食べますね」
と、言われるくらいでした( ̄∇ ̄*)ゞ
さて、
私の出番、デザートです。
アップルパイのバラ仕立て、アイスクリーム添え♪
食べにくいですが、リンゴをザクッと豪快にカットして、
アイスやパイ、アーモンドを一緒に口の中へ♪♪
甘いものは別腹ですね!
アイスも結構大きかったのですがペロリでした。
会はまだまだ終わりません!
さて、皆さんにクリスマスプレゼントもあり…
それはヒ・ミ・ツ!
と、いうより写真の撮り忘れ!!
そして、去年に続きまして、
皆勤賞の方がいましたので、こちら↓
ちょうど今日はその方の結婚記念日だったようでした。
おめでとうございます。
素敵な1日だったなと帰宅後嬉しいお写真が!
楽しい時間はあっという間に過ぎますね。
皆さんがご自宅に帰られてから嬉しいお写真が届きましたよ。
メニュー表など、ご自宅で素敵にアレンジしてくださいました。
MKさんバルーンアートも出来るんですね!
ツリーのバルーン大きい‼
RNさんよく割れずにお持ち帰り頂けましたね。
お皿にも…
色んなアレンジが出来ますね。
終わった後も楽しんで頂き有難うございました。
今日は本当に素敵な1日になりました。
料理を担当してくださったMSさん。
テーブルコーディネートをしてくださったMKさん。
(Mさんが二人(*^^*))
朝早く準備してくださったRNさん。
サプライズプレゼントをしてくださったTKさん。
サークルとは関係なくテーブルに華を添えてくれた友人のCKちゃん。
そして、そして、
参加して下さった皆さん本当に有難うございました。
皆様、
素敵なクリスマスをお迎え下さい。
来年も宜しくお願い致します。