チョコレートでミルフィーユΨ( ̄∇ ̄)Ψ 層が美しい☆オペラ!!!
チョコレートケーキと言ったら定番になりましたオペラ!!!
パティシエを目指していた頃、覚えたてのオペラを何度も何度も作ったものです。
アーモンドパウダーが入った生地を作るのも、生地とクリームを組み立てる工程も楽しくて。
何より出来上がりの美しさと口の中でとろける美味しさがたまらなかった。
今回、オペラを作っていて色んな感情が込み上げてきました。
あの時は何でも…がむしゃらでした。
チョコレートケーキと言ったら定番になりましたオペラ!!!
パティシエを目指していた頃、覚えたてのオペラを何度も何度も作ったものです。
アーモンドパウダーが入った生地を作るのも、生地とクリームを組み立てる工程も楽しくて。
何より出来上がりの美しさと口の中でとろける美味しさがたまらなかった。
今回、オペラを作っていて色んな感情が込み上げてきました。
あの時は何でも…がむしゃらでした。