おうちパティスリーひなたぼっこ

元パティシエ幸のお家で作るお菓子とパン(*^-^*)

シンプル is ベスト(*≧∀≦*) サックホロ…アーモンドクッキー!!

舌の肥えた人は最後にこう言うんです。クッキーはシンプルが一番よ!!って。

 

喜んでもらおうと色々作ってみたけど…なるほど!!

 

では、使う材料にこだわってみました。

 

f:id:ajisaisachi:20160824214746j:plain

 

クッキーには粉砂糖を入れてサクッと。

 

小麦粉は蛋白量の少ないスーパーバイオレットで、ホロッと。

 

卵は入れずにアーモンドパウダーで香りを。

 

バターも出来ればカルピスバター!!  

 

材料はこちら。↓

 

バター  55g

粉砂糖  30g

アーモンドパウダー  17g

粉          75g               

 

170℃で23〜4分。

オーブンや入れる個数で時間は変わるので見ながら作ってみて下さいね‼