おうちパティスリーひなたぼっこ

元パティシエ幸のお家で作るお菓子とパン(*^-^*)

ボンボン・ショコラが大好きなあなたへ(~▽~@)♪♪♪ 「パレ・オール」

まだまだ暑い日が続きますが、9月に入り気分も新たに…

 

これからはチョコや生クリームを使ったスイーツも作っていこうと思います。

 

今回は「パレ・オール」と言ってボンボン・ショコラの定番!!

 

ガナッシュを食べる生菓子です。

 

f:id:ajisaisachi:20160908134122j:plain

 

ガナッシュだけでは単調になるため、中にクレーム・ブリュレを入れています。

f:id:ajisaisachi:20160908134529j:plain

 

ゼラチンなどは入れず、たっっっぷりの生クリームをチョコレートだけで固めます。

 

トロトロです(*^ー^)ノ♪